Schwarzer Tee Home Tee Und mehr So trinkt die Welt Tee Veranstaltungen Galerie So finden sie uns Impressum Ina’s Teekännchen
Nach dem Welken des ursprünglich grünen Tees wird  das Blattgut maschinell gerollt. Danach wird die Fermentation eingeleitet. Die bekanntesten Schwarztee-Sorten sind:      Darjeeling: Teegärten an den Südhängen des Himalaya-Gebirges. Von dort kommen die                           edelsten Sorten der Welt                                                                         Haupterntezeiten:                           März - Mai       first flush - Tee mit spritzig-frischem, lebhaftem Charakter                                                   und einem lieblich-blumigen Duft                           Mai - Juni        inbetween Am Ende der first flush-Ernte entstehen gereiftere                                                  Qualitäten. Das Blatt ist bereits dunkler und der Geschmack                                                  reicht von vollmundig bis leicht würzig                           Juni - Juli        second flush In der Sommerernte am Saisonhöhepunkt                                                  zeichnet sich der Tee durch einen aromatisch-würzigen Ge-                                                  schmack aus.  Oktober-November      autumnal Nach diversen Regenphasen bis zur Winterpause gedeihen nochmals aromatische, aber eher milde Tees.   Assam:      Größtes zusammenhängendes Teeanbaugebiet der Welt. Hier wird ein kräftiger und würziger Tee produziert.                     Die Tees der ersten Pflückungsperiode entsprechen nicht dem traditionellen Assam-Charakter, daher sind die                     second flush-Tees von größter Relevanz hinsichtlich Güte und Export. Ihr Charakter ist meist typisch kräftig,                     voll-würzig und nicht selten malzigartig. Ceylon:     Angenehm herbe, hochwertige Tees, die das ganze Jahr über geerntet werden. China:       China gilt allgemein als das Mutterland des Tees und ist der größte Tee produzierende Staat dieser Erde.       Zubereitung: 1 TL auf 1/4 Liter Wasser, Ziehdauer: 3 - 4 Minuten Natürlich erhalten Sie bei uns eine sehr große Auswahl an aromatisierten Teesorten. Beachten Sie unsere Teeliste!
© Ina’s Teekännchen 1996